2015年3月26日 星期四

講一下陰煞這個星

一般來說我不太談陰煞這顆星,主要還是會集中討論十四主星、六吉六兇、四化的部分,不過陰煞這個顆星其實還是有些值得玩味的地方,今天就來稍微講一下好了。先說說陰煞的定位好了:

乙級星,陰土
陰煞星通常被定位為小人星。
陰煞星通常被定位為冤親債主。


以上兩者是目前大家比較普遍認識的陰煞,而實際上陰煞確實帶有很濃厚的小人、冤親債主的味道。我們可以說陰煞星所在的宮位,就是來向你討債的宮位,我們也可以說他是你先天的缺陷所在或是煩惱源。我在這裏概述一下陰煞星在各宮的情形給大家對號入坐看看,各位可以自己斟酌看看囉。

命宮─性情較為多疑,做事容易瞻前顧後,考慮大半天結果還是做出錯誤的決定。
兄弟宮─平輩關係不佳、同事或同學之間容易勾心鬥角,不太容易交到朋友。
夫妻宮─對於感情常自覺所托非人相欠債,不然就是常有阻礙。
子女宮─容易遇到爛桃花,不然就是沒桃花。
財帛宮─賺錢不易、易有金錢糾紛、投資容易出包。
疾厄宮─大病不犯小病不斷,沒有醫生緣三不五時還被誤診,病不容易好。
遷移宮─外出遇小人,或容易遇到莫名其妙的損失(譬如趕著參加重要會議結果車子壞掉)
僕役宮─算一算不是朋友太少就是豬的隊友一堆。
官祿宮─工作總不順心,換一個罵一個,自己創業又吃力。
田宅宮─家庭環境不理想,容易與家人有爭執,不容易結婚。
福德宮─容易精神狀態不佳,常被人惹惱或惹怒,心中常有無名火或莫名低潮。
父母宮─與父母感情不好或是容易被主管刁難,考試考核容易吊車尾。

以上的情形嚴格來說都是無傷大雅的"麻煩,簡單來說遇到上述的狀況你日子還是照過但就是會讓人恨得牙癢癢的,這就是陰煞的特質,要不了你的命但也讓你過的不舒暢,不過畢竟是乙級星影響還是很有限的,一般來說他是你的壞跟班但只要你壓制的了他,他想作亂也不容易。就像是感冒一樣,你身體狀態良好就不容易感冒,免疫力不好時自然中獎機會就高,換言之,陰煞的作亂端看你的行運狀態,流年行運好陰煞自然影響小,行運背他就會跟著一起來欺負你,而人的運氣必有起伏所以難免被這債主修理。

所以如果你自覺好像長期不順,其實你應該先看看自己是不是流年不利,先別急著找陰煞對號入座,更別急著把陰煞當做你一輩子的冤家。他就像盲腸沒有用別讓他發炎就好。

想知道自己的流年運勢嗎?歡迎來信預約

沒有留言:

張貼留言