2014年8月15日 星期五

感情世界中最會錯意或騙自己的人是誰?

不少人在平時很理智很冷靜,但是一但遇到的感情的問題就會變的失去智慧像個傻蛋一樣。喜歡一個人的時候,即便對方只是無意識或是禮貌性的動作和言談,就容易自己放大為對方是對自己有好感,或是自認為有機會了。舉個例子來說吧:

A男和B女一起吃飯,A男結帳時表示這頓由他出,B女便說那下次就我請吧。
於是A男就痴痴等著B女的電話,等到頭髮都白了還是沒等到。
是的,其實這樣的情形有很高程度B女只是禮貌性的說法,或者是為了暫時脫離你來我往的付費窘境,索性先應付一下A男,但未必真的是對A男友好感。
再舉一個例子:

C男和D女是同事,而C男在情人節送了D女巧克力,實際上辦公室的每個女生都收到了C男的巧克力,但D女硬要從這些巧克力中找出他的巧克力和人與眾不同的地方,然後證明C男對他有好感。

在我們的日常生活中,症狀比上述兩案例嚴重的比比皆是,有些男女認為自己心儀的對象對自己好一點(有時真的只是禮貌性的行為而已)就以為對方也喜歡他,甚至開始以對方的男女朋友自居,還沒事老公老婆的去稱呼對方,卻不知道這樣的行為已經嚴重造成對方困擾,最後對方和別人在一起之後還指責別人花心或橫刀奪愛,只能說秀才遇到兵有理說不清啊!

那麼甚麼樣的人容易有這樣的過度認知的症狀呢?
※夫妻宮或福德宮有鈴星者:這種人對感情容易思慮過多,看到影子就生一個孩子,對於別人的善意回覆都會當作是"好意"或者喜歡從許多雞毛蒜皮的事情中,硬要找一些對方"似乎"對自己有感覺的證明,但實際八字沒一撇。

※夫妻宮或福德宮有七殺者:這樣的人對於感情的事情解讀能力稍差,或者容易陷入自我感覺良好的狀態。很多人都會出現拼命對對方好而不管對方反應的現象,說穿了就算對方告訴他"你是個好人他們也不會覺得自己是被發好人卡。

※夫妻宮或福德宮有陀羅者:他們容易陷入想不開現象,這個想不開並不是指輕生的念頭,而是他們認定某個對象後很容易糾纏對方,或者死命跟著對方。他們最常說的一句話就是「我會一直等你的」,但對方肯定是頭痛死了。

沒有留言:

張貼留言