2017年10月26日 星期四

占卜案例分析─某小姐占今年年底以前離婚是否可能?

某小姐與丈夫結婚數年但因對方有暴力傾向因此想要離婚,實際上夫妻兩人各有外遇因此想要離婚一勞永逸,但丈夫始終不願意,因此某小姐想問是否可能在今年年底前離婚?得既濟,九三。

解析:
1.本卦中體卦剋用卦,確實反映出某小姐非常想離婚,且確實有其條件,然「既濟」有暗示某些事情已經完成哪麼究竟是何事已完成?且看後續分析。

2.互卦未濟,此時用卦剋傷體卦立場反客為主,丈夫一方突然立場轉變顯然取得對自己有利的條件,加上未濟也代表條件上有不足,所以過程中肯定不順利,且對某小姐不利。

3.變卦屯,體卦生用卦,要離難度高恐至少等到明年來春之後方有機會。

至於解析1中所提到的「已成」之事,顯然不可能是離婚證書(因為還沒離),也不可能在未離婚的狀態下各自又與他人結婚(台灣尚有重婚罪),因此大膽推斷某小姐或丈夫外遇的對象已經懷孕(已成之事)!然占卜者須察言觀色,大膽假設小心求證,以卦象來看顯然不利於某小姐,因此判斷為某小姐已經懷有外遇對象的小孩!!

果不其然,正是因為懷孕了又不願意流產,所以想盡快在今年離婚,然互卦中丈夫方突然反客為主,恐此事已被丈夫知悉,故難以如願。

沒有留言:

張貼留言