2015年12月15日 星期二

是甚麼左右你的命運?

按照命學來說人的運勢大抵上在你出生的那一個刻就決定了,接著你就是按照這個運勢地圖展開你的人生。但是,地球上每秒出生4.3人,同一個時辰(2個小時)就有30960人誕生,哪麼這3萬多人的命運會一樣嗎?相信你一定會說「不」。顯然一個人的命運並不是由"出生時間"全盤決定,哪麼還有甚麼因素會影響又算命豈不就沒有意義了?

關於命運的影響大致上可以分成兩個部分來看,先天因素與後天影響。

先說說先天因素,也就是在你出生之前,有人會質疑自己為什麼會在某年某月某日某時出生嗎?為什麼會挑這個時間來到世上?其理由就是「業」,不管你前世是甚麼,你的今世就會受到前世「業」的影響,「業」有好有壞,如果你的天生命盤和盤中走勢都是好的,哪麼可能你的前世有善業,當你天生命盤和盤中走勢不佳,那就可能是你前世的惡業導致。所以,你為什麼會在當時出生,其實由你前世的「業」來決定。

但,出生時間不是你能決定的,有人說剖腹生產不是可以決定嗎?基本上要看情形,如果不得已比方說是危險的狀態一定要用剖腹,那還算得上是前世的業所影響,但如只是父母挑時辰刻意去剖腹,我個人還是保持保守的看法,那只是改了書面上的出生時間改不了原本應該面對的「業」。

如果說先天運勢屬於「天時」那麼而後天影響則是「地利」、「人和」比方說同一個時間出生的人是出生在美國還是敘利亞?又譬如原生家庭是完整家庭還是單親家庭,另外加上後天的個人行為,這些就是屬於後天影響的範圍,透過這些後天影響一個人的運勢就會產生轉變,而不會單單只受到先天因素的控制。


先天因素是自己不能控制的,但後天影響卻可以。但後天的影響不是叫你去買開運商品或是改名等等...而我個人也是反對所謂的開運商品和改名就可以改運的說法。關於所謂的開運商品概念可以看看聖嚴法師對念珠的看法:

我想大家可以去觀察一下或者去了解一下,有一種人有種特質,甚麼都是別人的錯,甚麼都是別人害的,或者對人不是冷漠就是講話尖酸刻薄,不敢說100%但這樣的人通常是不快樂的人。要知道,今天的一切多數都是「你」自己所造成的,不管是先天的「業」還是後天環境,也就是說你身邊的一切一切都與你有關,簡單來說你所遇到的就是你所創造的。別人對你不好就是因為你對人不好,你的老闆、同事是豬頭就是因為你當他們是豬頭,所以他們就對你「豬頭」。切記!你的一切都是你創造的,不是別人。

沒有留言:

張貼留言