2015年4月15日 星期三

易卦論感情─遊走的愛情

最近朋友來訪還請喝咖啡,看起來精神顯得很不錯八成是有對象了,過去他對於感情的態度比較被動,看到喜歡的總是想個半天拖個半天,等到要出手時對方早就被搶走了,所以曾經告訴過他有中意的就動手不要想太多,看樣子應該是脫離鬼打牆的症狀了。不過無事不登三寶殿,來找我肯定有企圖,果然講沒三句就想來一卦,問問跟這個新對象的發展如何?占得臨卦,九二。

我問,和對方是去年秋天認識的嗎?然後大概認識三個月左右你們就在一起了嗎?他說:「嗯,是去年大概八月認識的,當時他和前男友分手一陣子,我想是個機會觀察了一段時間,覺得挺合得來的,所以後來就提出交往的要求。」我說,對方和你的年紀有點差距吧?他說「差8歲。」嗯,你這次一改前習下手很快,但臨卦就是有事來臨要你多看多觀察。

於是我告訴他,互卦暗示接下來的狀況可能會很煩心,這個女生對你沒有很真心,至少目前為止是這樣,可能是他剛分手覺得空虛寂寞冷想找個人陪,剛好你出現就搭順風車了。接下來你可能會面對他和前男友的糾葛。基本上他會和你在一起就是把他前男友的意念投射在你身上,從卦上來看他前男友條件、年齡搞不好外型都和你相當,你有問過他前男友的事情嗎?他回答:「沒有,但有聽她說過好像跟我是同行的。」

聽到這朋友臉垮下來,問有沒有可能好好的發展,我告訴他以變卦來說你勞心勞力最後撲空的機會很大,特別是這女孩可能會反覆在你和前男友間"遊走",如果你不想放掉可以努力看看,不過如果在秋天之前定不了案勸你還是放手比較好喔。

我:「抱歉喔,白喝你一杯咖啡啦。」


想學梅花易數嗎?請看這邊
http://jianweikan.blogspot.tw/2014/03/blog-post.html

沒有留言:

張貼留言