2014年10月14日 星期二

易卦看告白

這篇文章是我在聯合人力網刊登的,雖然是寫卜卦的內容對象也因人而異,不過萬變不離其宗,其一人必須要有自信,其二不要告白!其三不要侷限自己的空間。

某君,41歲,是我大學時代的朋友,單純的人,有過幾段無疾而終的戀情。 目前有一份相當穩定的工作(鐵飯碗)收入尚可,可能是工作的環境比較封閉,接觸圈外的異性機會不多,所以常常對工作圈內未婚的同事有好感。當然這無可厚非,真要叫他出來「見見世面」他又覺得外面的圈子不單純,還是躲在自己的小圈圈認識女孩比較保險。


最近,可能又喜歡上某女孩,又開始煩惱每天在FB上面長吁短嘆,我的看法是一個40幾歲的男人還在搞純情,還在玩默默付出的把戲,真的是太不長進了,三不五時就要被對方牽動情緒,實在不像個熟齡男。正巧他目前正困擾要不要告白這件事,所以想來找我卜個卦看看有沒有機會。先說明一下我是不贊成告白的,理由可以參考這篇:http://jianweikan.blogspot.tw/2014/09/blog-post_16.html

總之,某君占到了地火明夷,六五。看了這個卦,我告訴他不要玩了,耗下去都是浪費時間,如果覺得不告白,心情會不好那趁早去,告白完了就專心好好工作嘿。怎麼說呢,明夷本身就暗示著傷害,容易搞到兩個人都不好做,對方明顯對你沒啥意思,只是你一頭熱的發光發熱的「明」,想去照亮對方這個「夷」,我想女孩子不會受理你的案件的。而對方拒絕你事小,按照變卦來看對方可能為了不讓場面難看從此就迴避你,甚至為了自己的顏面問題,讓你當場難看,你覺得這是你想要的局面嗎?

我曾經詢問過不少已經有男朋友的女生,當初是如何和男朋友在一起的?最多的答案就是「自然而然」而不是告白,就算是告白在一起的,多半也是女生對男生已經有相當程度好感,而這個好感男生一定會感覺得到,如果你現在連對方對你有沒有好感都不知道(通常不知道就是沒好感啦),就急著告白赴死,我是沒意見啦!好了,身為朋友言盡於此囉。

某君聽完後悻悻然說:只是問一下可不可以告白,你劈哩啪啦說成這樣,我還敢去嗎?嗯,會怕就好。

沒有留言:

張貼留言