2014年8月5日 星期二

非關命理─七夕症候群關於感情的閒聊

七夕到了很多朋友會來問我可不可以問個卦看和某位異性可以有所發展?其實,類似這樣的問題不需要透過問卦就有答案了囉。以雙方的一些互動其實很容易判斷對方對你有沒有興趣?你可以透過五個判斷的標準大概就知道了。


判斷一、對話
向來都只有你打電話給他而他很少打給你嗎?或者他打給你都是因為某些特定事項,譬如:功課、報告、電腦壞了?你們的對話是一問一答嗎?如果對方沒接到你的電話通常都不會回電嗎?以上各問如果有一題答"",那基本上勝算就低了,至少你並沒有吸引到他。而因為特定事件才找你很可能你是"工具人",這狀況更不利。反之,對方如果會詢問你的事情譬如嗜好興趣等等~那機會就高出許多囉。

判斷二、秘密
這點很奧妙,許多人以為異性把心中的秘密告訴自己就算不是對自己有意思也至少是相信自己。其實,當對方把心中的秘密特別是不好的秘密告訴你時,當下你出局的機會很高了。想想,你今天對一個異性有好感你會把自己的秘密或醜事告訴對方嗎?如果他只是找你吐苦水這也非吉兆,因為他只是把你當作心理垃圾桶,相信好事情通常不會跟你說。

判斷三、穿著
穿著是最容易判斷的標準之一,對方和你約會時很容易看出有沒有精心打扮,除非你們是相約出來打球或是跑馬拉松,如果對方沒有稍微打扮一下他可能只是應付你一下,或者他已經把你當成姐妹或好哥們而覺得不需要打扮了。另外,口氣也是很重要的,如果對方和你約會卻滿口大蒜味這表示他不太在意自己在你面前的形象,如此估計你也沒戲唱了。

判斷四、動作
很多人很擅長隱藏自己的表情或情緒,但肢體動作卻是無法隱藏的。你可以試著接觸對方肢體,拉手、拉衣角甚至搭肩或是撫摸對方背部等等,又或者再用餐食用同一杯飲料等等,如果對方一下就跳開、閃開或排斥基本上你也沒機會了,不過有這並非一定標準,畢竟現在很多人對異性比較放的開,就算上面各項動作他不排斥也未必全然認為你OK喔。

判斷五、展示
如果一個人對你有興趣基本上他會進行一系列的展示活動,譬如料理、音樂、財富、品味、運動甚至身材。這些展示的目的就是希望能吸引你對他的興趣。不過,很多人擅長展示給全部的異性看,所以你最好先搞清楚他是只對你這樣還是對所有人都這樣。

當然可以做為判斷條件的絕對不只這五項,而這些項目也不能通用於所有人,但有一點卻是可以自己百分之百作到,就是不要放大或誤判對方的訊息!很多人容易對於對方的一些小動作過度放大,這是我觀察許久很多人會犯的毛病,譬如:對方邀約你出去玩另外也找了一些人同行,這只是單純的聚會但你確解讀成是對方害羞所以還不敢單獨找你........嗯,這誤會還蠻大的。說了這麼多只是想告訴大家很多事情不是命運決定,也不用透過占卜就可以知道答案的,最後,祝大家感情都順利囉~

1 則留言: