2012年1月18日 星期三

2012壬辰年全球局勢推演

原來這個局勢推演是打算在年前辦一場免費講座來說明的,但礙於個人的時間空間都難以進行的狀況下,索性將內容放在網路上與大家分享。


當然我從不認為紫微斗數可以拿來分析"國運"(理由請參見),特別是2012年的現在是"地球村"的時代,任何一個國家的問題都很可能衍生出更多的狀況,從一個國家影響一個洲然後影響全球。如同溫室效應一般,這是全地球人類都需要共同面對的,誰都不能置身事外。


那麼2012年在全球局勢上會有甚麼狀況呢?


首先,天梁化祿的影響可能出現的先不安後穩定的情形,所謂先不安,並不是指2012年會先出現不穩定的局勢,而是這個不穩定來自於去年的後續的問題。比方,北韓金正恩的繼承問題會在今年穩定下來,又譬如2011年許多寡頭人物的死亡對當地造成的不穩定,也會在今年走向穩定。國際中的會議不論是限武、經濟議題會更加頻繁,使得環境看起來似乎穩定許多,不過這些會議可能提升某些人的聲望,但實質效果卻很有限。


紫微化權則會使全球權力者的威力上升,誠如上述如北韓的問題權力者的地位將會更穩固,而世界上掌權者為了掌握更多的權力將有不同形式的作為,獨裁者可能會對國內反對聲浪加壓,新成立的政權會更努力於自己權力的合法化。哪麼西方民主國家或中國等新興國家可能以經濟方式來互相對抗,簡單而言,這些作為都是為了穩固自己的權力、政權或經濟體制,哪麼可以預見2012年美國總統大選必是激烈權力爭奪的觀察重點。


左輔化科在上述兩者強大的壓力影響下,左輔化科會出現因轉移壓力而產生許多轉移壓力的管道。比如娛樂業、旅遊業、運動業、賭博業的成長或是藝術的新興發展,透過這些柔性軟性的訴求,使得人們在面對政治、經濟雙重壓力下而有喘息的空間。


武曲化忌對於金融影響為害甚大,2012年歐盟的經濟問題恐難得以解決,週期性的財務問題會不斷的影響國際市場。台灣的金融和電子業最有可能首當其衝,若有興趣操作股市保守為上可參考傳產類股。而武曲化忌另外要注意流行疾病的擴大,特別是流感、禽流感等呼吸道疾病可能至秋天前都會繼續蔓延。


 


以上為壬辰年的運勢推演,謹供參考。


預祝大家農曆新年快樂好事連連


 


WELLY


沒有留言:

張貼留言