2008年8月17日 星期日

化忌的提示─命中終有一破,你我皆躲不過

這陣子,最惹人注意的新聞除了奧運之外,莫過於陳水扁的獻金風波,可能沒有人想過即便風光過一時,曾經被視為台灣政黨輪替的「台灣之子」今天竟成為過街老鼠人人喊打,人人都想切割乾淨劃清界限。在這裡無意提及政治,更不想在這裡討論陳水扁的命盤是否看出有這些徵兆(坊間流傳的陳水扁命盤少說有三種,不過目前大家最常用庚寅年九月二日辰時這盤),只是要說一句「命中終有一破,你我皆躲不過」。

每個人都希望自己的人生幸福圓滿、事業順利、感情融洽、財源廣進,但很遺憾的是想要十全十美是不可能的。即便如乾隆這麼「十全老人」最後還是寵幸和珅,硬是搞了個汙點給自己。生命中的破,每個人都有就如同化忌星在每個人的命盤裏,沒有人多一個也沒有人少一個,一個人運氣再背但「乞丐也有三年好光景」,但是一個人亨通卻往往是讓他走向下坡的甚至全盤皆沒的開始。

學過紫微的人,每次在推算運勢看到化忌就是皺起眉頭,便開始論起今年財運不好今年感情生變,然後就有人惶惶不安就偶人開始怨嘆,好像化忌已經決定了她一切運勢,其他都沒啥意義。其實化忌大家都有也就註定我們生命中必定有一門要俢習的功課,你要如何去看待這個「破」?面對他?接受他?還是整天唉聲嘆氣的去排斥他逃避他?去年我認識一位女性,擁有美麗秀氣的容貌高挑的身材以及日本名校碩士學位現在在知名的外商公司上班,雖然已經四十但看起來與三十出頭女性差不多,可是到現在還是小姑獨處待字閨中,身邊的人都很好奇爲甚麼以他的條件會找不到理想的男人,而且他到也樂的自由一點都不緊張,她說:「年輕的時候覺得自己條件不錯不急著找,到了三十幾的時候有點緊張但是男人一看到我的工作和能力就打退堂鼓,到現在四十了也無所謂了有當然好沒有也沒啥大不了,而且自由的很挺好的」。

後來才知道原來她也是同好,對於自己的行運到也清楚許多,覺得自己的感情是自己生命中的一破,就乾脆用樂觀一點的心態去看待,或許哪天忽然桃花又降臨呢,否則光是想自己沒人"要"或沒人敢要,應該很快就會瘋掉了。今年又遇到她,她說有個小男生(比她年紀小的都叫做小男生)拼命追求中,她也滿面春風的。

每個人都會有一破,重點在於你怎麼看待他而已,這個「破」可能是運勢不佳可能是重大事件也可是改變你人生的轉戾點,與其躲不如面對勇敢樂觀面對或許會有更意想不到的結果喔。


沒有留言:

張貼留言