2008年7月15日 星期二

學會命理人生更開闊

從小就開始接觸紫微斗數完全是意外或許也可說是緣分,當時受到職業是藥師的父親影響也概略知道甚麼是十四主星六吉六兇,以一個國小小朋友算是利害了吧,當時看著父親的命理書那些書印刷技術不好看不清楚,而且很多字不懂更別說是理解古文了。所幸到了國中連續三年導師都是教國文的,硬是被逼看一堆文言文的書,意外的對命理古書的內容有點領悟...到了高中,星座非常流行大家都知道自己是啥星座,同學之中也有星座專家,結果班上只有我這怪咖研究紫微斗數,還好班上女生多愛算命,願意給我這傢伙做實驗,當時看著古書照本宣科倒也得到不少迴響。就這樣不知不覺過了十幾個寒暑最後選擇了拜師學藝這條路。而拜師學藝也是意外因為從來沒想過自己會這麼做。

很多人問我為甚麼要學命理?我告訴不要問我為甚麼要學?你們應該問我學了之後有甚麼用?我會說"了解命理,人生更開闊"。論命光是準確是不夠的,重點是準了之後你能做甚麼?譬如:命盤解析出來今年可能有血光之災,結果跑去飆車摔個頭破血流,真準!但對我而言這就沒有意義了。又譬如:命盤解析出有爛桃花小心感情是非糾纏,結果明知對方是有婦之夫你還答應交往,最後弄得被元配告上法院,真準!但是準有甚麼意義嗎?

沒錯!如果論命不準,其所分析的內容肯定大打折扣,但論命不能只是"評論命盤",命理師本身也要有相當的修養和度量,否則論命再準其實對來論命者一點都沒幫助,命理師本身的"視界"狹窄,又如何可以給被論命者更寬廣的建議呢。別忘了來論命的都是需要幫助的人!他們除了希望你能神準外更希望你給她們指引方向。就我自己而言,解了盤知道了自己的缺點就要去改善,知道了自己受到甚麼"業力"影響就要看的更開,人生苦但是把吃苦當吃補,如此一來,數十寒暑轉眼一過就算不是功德圓滿也是瀟灑走一回了。

這裡貼上曹雪芹的"好了歌",看看人生不就是這樣嗎??

世人都曉神仙好,只有功名忘不了。
古今將相在何方,荒塚一堆草沒了。
世人都曉神仙好,只有金銀忘不了。
終朝只恨聚無多,及到多時眼閉了。
世人都曉神仙好,只有嬌妻忘不了。
君生日日說恩情,君死又隨人去了。
世人都曉神仙好,只有兒孫忘不了。
痴心父母古來多,孝順兒孫誰見了。


但願在這世上之人,別在為煩惱而煩惱

2 則留言:

  1. 寫的真好~看醫生的是身體不好,算命的是心裡有煩惱!算命要的是解一個結有沒有辦法轉運全是在自己~不轉念如何轉運?

    回覆刪除
  2. 算命當然算不準啦~

    您沒聽"金剛經"說過的~
    一切有為法;如夢亦如電,應作如是觀。

    回覆刪除